Des Beignets
Publié le 16 Novembre 2014
-300g de farine
-40g de sucre
-25g de beurre clarifié ou beurre fondu
-2 oeufs-1cc de levure chimique
-1cc de zeste de citron-le jus d\’une orange
-1pincée de sel
- un peu plus 5cl d\’eau de fleurs d\’oranger
-Pour le sirop
-300g de miel
-5cl d\’eau de fleurs d\’oranger
-le jus d\’un citron
-50g de fruits secs moulus (amandes,pistaches,noisettes)
-Dans un saladier mélangez la farine,le sel,le sucre ,les œufs,le zeste de citron et le beurre
-Ajoutez le jus de l\’orange et l\’eau de fleur d\’oranger et pétrir avec soin jusqu\’à obtenir une pâte lisse laissez-la reposer sous un film alimentaire pendant 15min.
-Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur sur plan de travail légèrement fariné. Puis à l’aide d’un emporte pièce rond de 5cm, détailler les beignets, et à l\’aide d\’un autre emporte pièce environ 1.5cm détaillez sur chaque beignet un trou pour obtenir une sorte de donuts
-Laissez reposez vos beignets en les couvrant d\’un linge propre 30min
-Dans une poêle ou une friteuse chauffez de l\’huile à180°c et faire cuire vos beignets des deux côtés et égoutter-les sur du papier absorbant
-Chauffez le miel en l\’aromatisant d\’eau de fleur d\’oranger et de citron et puis trempez vos beignets en les laissant quelques minutes dans le sirop et garnissez de fruits secs
-Servir avec un bon thé à la menthe ils se conservent 24h dans une boite hermétique