Des Beignets

Publié le 16 Novembre 2014

Des Beignets
Des Beignets
Des Beignets
Des Beignets
Des Beignets

-300g de farine

-40g de sucre

-25g de beurre clarifié ou beurre fondu

-2 oeufs-1cc de levure chimique

-1cc de zeste de citron-le jus d\’une orange

-1pincée de sel

- un peu plus 5cl d\’eau de fleurs d\’oranger

-Pour le sirop

-300g de miel

-5cl d\’eau de fleurs d\’oranger

-le jus d\’un citron

-50g de fruits secs moulus (amandes,pistaches,noisettes)

-Dans un saladier mélangez la farine,le sel,le sucre ,les œufs,le zeste de citron et le beurre

-Ajoutez le jus de l\’orange et l\’eau de fleur d\’oranger et pétrir avec  soin jusqu\’à obtenir une pâte lisse laissez-la reposer sous un film alimentaire pendant 15min.

-Étalez la pâte sur 5  mm d’épaisseur sur plan de travail légèrement fariné. Puis à l’aide d’un emporte pièce rond de 5cm, détailler les beignets, et à l\’aide d\’un autre emporte pièce environ 1.5cm détaillez sur chaque beignet un trou pour obtenir une sorte de donuts

-Laissez reposez vos beignets en les couvrant d\’un linge propre 30min

-Dans une poêle ou une friteuse chauffez de l\’huile à180°c et faire cuire vos beignets des deux côtés et égoutter-les sur du papier absorbant

-Chauffez le miel en l\’aromatisant d\’eau de fleur d\’oranger et de citron et puis trempez vos beignets en les laissant quelques minutes dans le sirop et garnissez de fruits secs

-Servir avec un bon thé à la menthe ils se conservent 24h dans une boite hermétique

Des Beignets

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article